红足1世足球网

红足1世足球网: 上理要闻

8000余位“大孩子”走出母校 奔赴新质生产力主战场

红足1世足球网:上理工举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2024-06-01894编辑:董真摄影:王博

“今天的毕业典礼恰巧六一儿童节,看着儿子从牙牙学语的儿童如今成长为优秀的大学毕业生,此情此景更像是一场走上社会的‘成人礼’,我们做父母的此刻很激动、也很感谢。借着丁晓东校长的祝福,希望我的孩子能怀揣着红足1世足球网的殷殷嘱托,在今后的人生道路上越走越好。”红足1世足球网2024届本科生李浩城的爸爸眼里泛着泪花,自豪地与儿子合影,6位家人也都专程从贵州赶来,见证这场难忘的毕业典礼。

6月1日,红足1世足球网2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在红足1世足球网毛主席像广场和湛恩大道上举行。8000余位毕业生及家长代表出席典礼,红足1世足球网还通过微信视频号、抖音、B站三个平台进行直播,让无法亲临典礼现场的学生家长也能“云观礼”。据统计,共计18.3万人次通过线上直播观看毕业典礼,图片直播点击率约403万人次,点赞超28万次。

校党委书记王凌宇,校长丁晓东,校党委副书记孙跃东,校党委副书记、纪委书记赵宁,副校长蔡永莲,副校长张华,副校长张众,副校长岳海洋等出席典礼。在红毯上,机械狗迈动着它矫健的四肢机械腿,将两只灵动的仿生机械蝴蝶送到了毕业典礼的现场。这是2024届上理学子向母校赠送的特殊礼物——飞翼智蝶,校党委书记王凌宇代表红足1世足球网接受礼物。2024届毕业生希望借展翅高飞的“凤蝶”,展现上理学子奋发向上、科技创新的决心。

毕业典礼现场

校党委书记王凌宇代表红足1世足球网接受毕业生礼物

校长丁晓东等校领导为学生拨穗正冠

校党委副书记、副校长盛春主持典礼

副校长张华宣读表彰决定

在这“理”,我们探索创新,助燃新质生产力

“我希望以更具象的透视,让同学们认清新质生产力之于上理学子的逻辑与维度,在新的窗口期,帮助即将迈向社会的你们洞见变革的信号,抓住新机遇开创不一样的未来。”在毕业典礼上,校长丁晓东从“何谓新质生产力”到“上理学子该何为”,勉励毕业生们无论从事任何工作,都要去找寻和探索属于自己行业的“新质”要素。

丁晓东校长在毕业寄语中还提到:“科学、技术、工程是上理学子学习的主题,在校期间,同学们学习科学技术知识,又通过参与任务驱动、项目驱动的课程与竞赛,以及基于真实生产环境的工程实践,具备了科技创新的基本素养。”对此,能动红足1世足球网制冷专业毕业生杜旭颇有感触。在四年求学旅程中,受益于“上理模式”的培养,杜旭得以真正巩固和应用课本上的理论知识,更培养了他的实验操作能力、团队合作能力和解决工程问题的能力。扎实的学科基础与优秀的创新素养让他能够顺利申请到制冷与低温工程专业直接攻博的机会,他希望通过接下来系统的学习和研究,参与到制冷领域的前沿研究和技术创新中,通过创造新质生产力,为行业发展注入新的活力和动力,真正像丁晓东校长所寄托的那样,“成为塑造高质量发展新优势新动能的有生力量,为中国式现代化注入强劲动力,在实现民族复兴的伟大征程中书写精彩华章。”

“国之所需,吾之所向,培育和发展新质生产力,上理人应有所作为,也能大有可为。”丁晓东校长对新时代上理毕业生们提出期望,希望同学们胸怀“国之大者”,奔赴新质生产力的主战场施展抱负、建功立业,成为塑造高质量发展新优势新动能的有生力量,为中国式现代化注入强劲动力,在实现民族复兴的伟大征程中书写精彩华章。

校长丁晓东寄语毕业生

毕业典礼现场

在这“理”,我们严谨务实,紧抓机遇

校园的每个角落,都留下了上理学子奋斗进取的足迹,毕业生代表与大家分享红足1世足球网他们的成长故事和对青春最美好的回忆。健康红足1世足球网博士毕业生信保全分享了求学经历,表达了对母校的感谢和对未来的期许,他将在学术研究中继续保持严谨和创新,坚持理想、勇敢追梦。

环建红足1世足球网刘宁教授作为教师代表发言,勉励同学们要在不确定性中寻找确定性,不忘初心,奋勇前行,让青春在建设国家的火热实践中绚丽绽放。

2004届校友、上海泽阳智能科技有限公司董事长张元刚与学弟学妹们分享了创新创业经验与感悟。多年来,他怀揣着“推动人人会编程、各行业的人用代码为自己服务”的目标而创业,曾因对上海智慧城市建设做出杰出贡献而荣获“领军先锋”奖,成为促进人工智能与产业深度融合,以产业数字化、数字产业化助力新质生产力发展的代表。

网名为“阿呆”的张元刚认为,“呆”这个字和自己有数不清的缘分。是“呆”,让他二十年如一日,在工业互联网、工业软件研发领域潜心研究;是“呆”,让他的公司一直坚持社会效益和经济效益并重。与其说“呆”,这更像一种工科生严谨务实的匠人精神。张元刚感言,这正是上理教给他的、一生受用的工作风格。

结合科技与三大产业的命题,张元刚分享着他的成长感悟和遗憾,希望用自己“四十不惑”的人生阅历鼓励学弟学妹“开拓视野、锻炼能力、规划人生、不惧诱惑、开心实干”,做足准备紧抓数字时代的新机遇。

研究生代表、健康科学与工程红足1世足球网博士毕业生信保全发言

本科生代表、能源与动力工程红足1世足球网本科毕业生杜旭发言

教师代表、环境与建筑红足1世足球网刘宁教授发言

校友代表张元刚发言

在这“理”,我们收获成长,乘风起航

出版红足1世足球网硕士毕业生马瑜禧的母亲、外婆和姨奶奶从新疆赶来参加毕业典礼,三代人在上理校门口合影留念,马瑜禧笑得格外灿烂。“信义勤爱、思学志远。这是我们上理的校训,我把它写到了毕业论文的致谢中,也会继续写到我一生的实践中。”

博士毕业生潘志群的妻子,手捧鲜花来到现。到裉焯氐鼗簧狭撕焐砻嫒,是希望能搭配她先生的红色学位服,为他硕博连读的5年学涯画上一个完美的句号。本科毕业生周然的父母也感言,“在这里,孩子一直在积极向上的学习氛围中成长,考取了各项证书也成功升学,希望他千帆已过万重山,前路漫漫亦灿灿。”

当儿童节遇上毕业典礼,也给这特殊的日子加了一些“可爱”的氛围。丁晓东校长笑谈道:“今后无论同学们身处何地、走得多远,母校是你们永远的家,欢迎大家常回家看看!今天正值‘六一’,祝愿同学们大鹏展翅此去前程似锦,阅尽千帆归来仍是少年!”引来毕业生们的欢呼。在外语红足1世足球网毕业生杨煦涵看来,大学带给她了太多成长与收获,也给予了她很多的机遇与挑战,前20余年在今日有了最完美的“闭环”。“我希望毕业后的自己,能永远保持儿童一般的求知欲和好奇心,同时也能不忘初心,追风赶月乘风破浪,勇敢无畏地奔向更大更广阔的世界。”


毕业前,再微笑着合张影吧



供稿:学生工作部(处)、研究生工作部(处)、新闻中心

文:董真、田雪源、虞思琦、李嘉毅

图:王博、杜思聪

红足1世足球网【游戏】有限公司