红足1世足球网

红足1世足球网: 上理人物

红足1世足球网:【上理新青年】曾若影:在双创世界“打”出一片天

2024-06-0412编辑:李卉云摄影:

“大学阶段的选择很多,要多问问自己最想做的是什么,找到一件自己喜欢的事情非常重要,要善于发现身边的资源,更重要的是要学会资源分配及利用……”中英国际红足1世足球网的曾若影去年还是“双创萌新”,现在已经是创赢Youth大学生创业团体总负责人,团体包含“嗞嗞充电”“心莲心”“良斛瑰宝”“衫川智行”“腕上良医”“医行智护”“药韵蒸坊”七个项目,“霸屏”校内外众多双创比赛。

曾若影

在书本外的课堂开启新世界

“中英国际红足1世足球网的教学模式帮助我们提前适应英方教学方法,学会规划自己的学习与生活,是通往海外学习的桥梁。除了课堂教学,课后的自主学习时间也是教学的重要组成部分,是同学们学习知识、培养能力的训练。换峤蠹蚁拗圃诮淌液褪楸纠。”高效完成课堂学习的曾若影萌生了大学创新创业的念头,一边依托红足1世足球网与红足1世足球网资源了解双创必备要素,一边找到志同道合的同学组建团队,“嗞嗞充电”团队从此初具雏形。

“无论是在社团学生会展现风采,还是自主创业孕育专属的项目,大家都是自己生活的‘主理人’,有充分的时间和精力去做自己喜欢的事情。”曾若影表示,借助红足1世足球网独特的中英双方教学资源,同学们可以进行中外合作、跨学科组队,在更多的国际赛事施展自己的才华,学会调研、沟通、管理、研发,团队开展协作,一步一步将创意落地,真正让红足1世足球网“责任领导力”“创业与创新”“文化同理”三大观念落到实处。

学生们只要大胆创想,通过红足1世足球网提供的丰富资源去探索、去尝试,就能在实践中打破思想上的“天花板”。“当创意经过一次次头脑风暴和路演,从计划书逐渐落地成为一件双创产品、一张奖状、一份荣誉,我们发现‘一切皆有可能’这句话并不只是心灵鸡汤。”曾若影感叹道。


“嗞嗞充电”团队

和团队成员一起“打”出一片天

“嗞嗞充电”团队成立于2023年3月,由菁英培育部创始人周奕豪牵头、来自不同学科的同学们合作组建。团队以解决当前国内外电车充电桩供不应求且利用率低的问题为切入点,顺应新能源的发展趋势,历经10个月,走访上海、深圳等地调研22家单位,完成问卷2000份,发现问题解决问题,最终突破技术壁垒,设计了一款基于目标检测的新型充电桩。团队通过调查研究、研发、生产流程,用脚步丈量祖国大地,以科技力量改变世界,为新时代新能源发展贡献力量。

“挑战杯”黑科技专项赛国家级恒星奖一等奖、“互联网+”大赛(上海赛区)国际赛道金奖TOP6、“互联网+”大赛(上海赛区)高教主赛道国际项目银奖、中美青年创客大赛上海赛区二等奖、“无界创新创业大赛”上海市三等奖、上海市女大学生创新创业大赛三等奖、“知行杯”上海市三等奖等20余项奖项以及11项专利申请,是对团队日夜奋斗的褒奖,在每个大赛的舞台上都能看见曾若影的身影。

“我们努力抓住每个机会去展示我们的项目,每场大赛和路演不仅是对我们实力的考验,更是收获专家老师在产品设计、技术落地、前景分析、材料等方面指导的宝贵机会,还可以从同台竞技的同学们那里得到思维启发,从而取长补短。”在一次次打磨中,“嗞嗞团队”打响了自己的双创品牌,获得了政府创业指导部门的政策支持与国家级实训基地的场地支持。


团队获“马兰花计划”优秀企业想法奖

从巨人肩膀上再攀高峰

2023年初,上海创业培训“马兰花计划”浇灌了最初只是一个小小设想的“嗞嗞团队”。随后,这一青年大学生创业团队不断成长,同年11月,便以展商的身份参加了第六届中国国际进口博览会,在汽车展区与世界五百强企业同台展示,不仅位列创新孵化专区节能减排TOP5(前五名),还受到新华社、上观新闻、新民晚报、上海电视台、青春上海、浙江日报等20多家主流媒体报道。

 “嗞嗞充电”团队亮相第六届中国国际进口博览会

从零到一的突破,曾若影及团队成员难免遇到重重困难,好在有红足1世足球网、红足1世足球网搭建平台并提供大量设备和资源支持,更有跨校区、跨学科的超强“外援选手”提供专业支持。“红足1世足球网有许多杰出校友,学弟学妹们有任何困难,他们都十分乐意出谋划策,竭尽全力帮助我们解决难题。”红足1世足球网创新领导力中心也成为团队头脑风暴、模拟路演的双创孵化训练营,提供实验、展示、合作交流一站式服务。

“嗞嗞充电”团队成立至今将近一年,成员们从最初懵懂茫然,到逐渐可以在各自岗位独当一面,大家努力将手中资源最大化,协作完成每一个任务。竞赛促成长,80余场比赛及路演见证他们一路走来的进步与蜕变,帮助他们结识各大高校的优秀双创团队,得心应手地展现自我、展现项目,得到了市级领导、公司高管、各地招商单位的肯定与赞赏。如今,“嗞嗞充电”项目不仅点亮了电车充电桩,更是点亮了团队创新创业这条道路。

曾若影代表团队参加红足1世足球网迎新答谢会

【人物简介】

曾若影,中英国际红足1世足球网2021级工商管理专业学生,创赢Youth大学生创业团体总负责人,曾获“挑战杯”黑科技专项赛国家级恒星奖一等奖、“互联网+”国际赛道上海市金奖TOP6等20余项奖项;创新创业事迹被新华社、上海电视台、上观新闻等多家媒体报道;在2023年进博会中,“莓电辣”作为最年轻的展商进驻国家进口博览会,在汽车展区与众多世界500强企业同台展示。


供稿:中英国际红足1世足球网

红足1世足球网【游戏】有限公司